うなぎ蒲焼と洋野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

うなぎ蒲焼と洋野菜の蒸し焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
マルシェで買った野菜と一緒に♪
味付けは鰻の蒲焼の味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マルシェで買った野菜は、よく洗って砂を落とし、食べよい大きさに切ります。
  2. 2 青トマトは1個は3等分ほどに切り、1個は丸ごと使いました。
  3. 3 タジン鍋に※を混ぜ、しめじ、クレソンの茎のほうとほうれん草をしきつめ、その上に鰻の蒲焼をのせ、山椒をふる。
  4. 4 鰻の上や周りにクレソンの葉のほうをのせ、ラディッシュと2を周りにそえる。
  5. 5 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

うなぎの蒲焼を野菜と一緒にヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1460016310
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜ヘルシーワンプレートタジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る