ヤーコンの黒酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ヤーコンの皮を剥いて薄めに切り、水に10分くらいさらしてあくを出してザルにあげ水切りしました。
- 2 少しなので小瓶に1を入れて黒酢とはちみつを加えて混ぜて漬けました。ヤーコンがひたひたになる程度にしました。
きっかけ
近所の方に貰ったヤーコンでヘルシーにと作りました。
おいしくなるコツ
生が美味しいと聞いて酢に漬けしましたが取り立てはあくがあるので寝かせてから作りました。 アクが強いとえぐみがあるそうです。
- レシピID:1460016121
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/03/22 14:56美味しかったです。ありがとうございました