ヤーコンの黒酢漬け レシピ・作り方

ヤーコンの黒酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
生でヤーコンをヘルシーに食べたくて

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥いて薄めに切り、水に10分くらいさらしてあくを出してザルにあげ水切りしました。
  2. 2 少しなので小瓶に1を入れて黒酢とはちみつを加えて混ぜて漬けました。ヤーコンがひたひたになる程度にしました。

きっかけ

近所の方に貰ったヤーコンでヘルシーにと作りました。

おいしくなるコツ

生が美味しいと聞いて酢に漬けしましたが取り立てはあくがあるので寝かせてから作りました。 アクが強いとえぐみがあるそうです。

  • レシピID:1460016121
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材油を使わないミキサーを使わない料理火を使わない料理その他の野菜
関連キーワード
酢漬け ヘルシー 黒酢 蜂蜜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/03/22 14:56
    ヤーコンの黒酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る