人参芋のこんがり焼きいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参芋 1本
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、人参芋をのせ15分ほど蒸す。
- 2 水気が軽くついた状態でホイルに2重に包み、トースターで12分ほど焼き、軽く焦げ目がつき、竹串を刺してスッと通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)