人参芋のこんがり焼きいも レシピ・作り方

人参芋のこんがり焼きいも
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっぴり人参のようなテイストが感じられる、オレンジ色でカロテン豊富なサツマイモです♪

材料(1人分)

  • 人参芋 1本
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、人参芋をのせ15分ほど蒸す。
  2. 2 水気が軽くついた状態でホイルに2重に包み、トースターで12分ほど焼き、軽く焦げ目がつき、竹串を刺してスッと通れば完成。

きっかけ

カロテン豊富な美味しい人参芋で♪

  • レシピID:1460016036
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る