たらの煮汁で里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を通して油分を抜いて好みの大きさに切り里芋は1口大に切ってごぼうは斜め切り人参は半月切りにしました。
- 2 たらを煮た煮汁を鍋に入れて1を加えて弱めの火でじっくりと煮ました。
きっかけ
棒鱈と里芋での芋棒が美味しかったのでたらの煮汁でも思って、手元に残っていた人参やごぼうも加えて煮ました。
おいしくなるコツ
思い付きで具材を切る時煮え具合を考慮する程度で大雑把に煮てます。 里芋のぬるぬる感が苦になる方は切った時軽く塩をまぶしてから水で洗うとぬめりは取れますね。
- レシピID:1460016028
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- たらの煮汁で里芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません