現在地
 > 
 > 

蕗の薹と小女子☆かき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蕗の薹

    小6~8個

  • 小女子

    1つかみ

  • ☆天ぷら粉

    50g

  • ☆水

    70cc位

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕗の薹と小女子☆かき揚げ
  • 300円前後

蕗の薹と小女子のかき揚げ、小女子の塩分のみで美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    天然物なので小さ目、開いた蕗の薹の方が苦みが少ないようです。伸びれば茎(蕗の茎とは別)も食べるので、少々伸びた蕗の薹のガクを使用しても。ガク部分と蕾を手で千切ります。

  • 2

    ☆を衣にし蕗の薹と小女子を加え混ぜ合わせます。

  • 3

    熱した揚げ油に一口大で投入しカラッと揚げます。

きっかけ

天然物の蕗の薹を購入したので。

おいしくなるコツ

具の割合、各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。オーマイの油少なめ天ぷら粉使用。

レシピID: 1460016001

公開日:2017.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蕗の薹と小女子☆かき揚げのページ上部へ