蕗の薹と小女子☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕗の薹 小6~8個
- 小女子 1つかみ
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 天然物なので小さ目、開いた蕗の薹の方が苦みが少ないようです。伸びれば茎(蕗の茎とは別)も食べるので、少々伸びた蕗の薹のガクを使用しても。ガク部分と蕾を手で千切ります。
- 2 ☆を衣にし蕗の薹と小女子を加え混ぜ合わせます。
- 3 熱した揚げ油に一口大で投入しカラッと揚げます。
きっかけ
天然物の蕗の薹を購入したので。
おいしくなるコツ
具の割合、各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。オーマイの油少なめ天ぷら粉使用。
- レシピID:1460016001
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません