蕗の薹と小女子☆かき揚げ レシピ・作り方

蕗の薹と小女子☆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蕗の薹と小女子のかき揚げ、小女子の塩分のみで美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 蕗の薹 小6~8個
  • 小女子 1つかみ
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 天然物なので小さ目、開いた蕗の薹の方が苦みが少ないようです。伸びれば茎(蕗の茎とは別)も食べるので、少々伸びた蕗の薹のガクを使用しても。ガク部分と蕾を手で千切ります。
  2. 2 ☆を衣にし蕗の薹と小女子を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した揚げ油に一口大で投入しカラッと揚げます。

きっかけ

天然物の蕗の薹を購入したので。

おいしくなるコツ

具の割合、各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。オーマイの油少なめ天ぷら粉使用。

  • レシピID:1460016001
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき天ぷらかき揚げちりめんじゃこ
関連キーワード
ふきのとう 小女子 山菜 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る