大根☆なた切り甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、軟らかく漬かるよう、なたで切ったように包丁で欠きます。乱切りの切り口が荒くザラザラの状態といった感じです。
- 2 漬物容器に大根と☆を入れ混ぜ合わせます。ティーや色付け、ゼリー等お菓子用に食用で販売されている紅花を利用。独特の匂いがあるので量は お好みで。
- 3 重石をシッカリし漬けます。翌日から お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
大根と紅花を使って。
おいしくなるコツ
紅花の花弁が無ければ無しで、又は食用色素の黄色を(耳かき1~2杯程度)利用しても。甘酢漬けにはなりませんが酢無しで漬けると甘い大根漬けに。甘めですので調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015771
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- お漬物
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