金時豆の甘煮を保温調理法で レシピ・作り方
材料(数人分)
- 金時豆 250g
- 砂糖 120g
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1半
作り方
- 1 たっぷりの水に一晩つけて金時豆を煮てざるにあげてアクを抜きをします。
- 2 1を3回繰り返してしっかりと浸かるくらいのやや多めの水で煮て沸騰したら発泡スチロールに鍋ごと入れて保温しながら柔らかくなるまで冷めたら火を入れて保温していきます。
- 3 2の豆が柔らかくなったら砂糖と醤油塩を加えて煮あがったらそのまま冷まして味を含ませます。
- 4 3で味が含ませたら弱火で汁気が無くなるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)