現在地
野菜  > 

紫カリフラワー☆モヤシと小松菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 紫カリフラワー

    200g

  • 大さじ3位

  • モヤシ

    1袋

  • 小松菜

    1/3袋

  • ☆出汁醬油又は醬油

    大さじ2

  • ☆鰹節

    小1/2パック

  • ☆白ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫カリフラワー☆モヤシと小松菜のお浸し
  • 300円前後

酢で茹でてマリネするとピンクに発色する紫カリフラワーをモヤシと小松菜と共に和えました。

作り方

  • 1

    紫カリフラワーは1個200円程度でスーパーに並んでました。小房に分け分量のうち大さじ1の酢を加えた湯で茹でます。

  • 2

    茹で上がった①は熱々のまま残りの酢を加え和えておきます。茹でている時に色が抜けた状態になりますが、酢により次第にピンク色が濃く発色。時間と共に色濃くなります。

  • 3

    モヤシと食べ易い大きさにカットした小松菜は好みの茹で加減で茹で☆で和えます。

  • 4

    ②も加え和えます。

きっかけ

紫カリフラワーを使って。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。勿論、カリフラワーは白、オレンジ種、何でも。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1460015756

公開日:2017.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫カリフラワー☆モヤシと小松菜のお浸しのページ上部へ