シンプルにイカを茹でて レシピ・作り方

シンプルにイカを茹でて
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
湯豆腐の後に・・・

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい
  • 醤油 適宜
  • わさびチューブ 適宜

作り方

  1. 1 イカはわたの付け根を胴から外して足とわたと軟骨を引き抜いて同の中もきれいに洗います。
  2. 2 輪切りにしたいけど歯の治療中にて食べやすく切りました。
  3. 3 湯豆腐を上げた後に入れて煮えたら取り出しわさび醤油で頂きます。

きっかけ

湯豆腐の後もう少しでこちらの方がメインみたい^^。

おいしくなるコツ

ポン酢わさびが夫は好みでゆどうふのつけ醤油も美味しかったです。

  • レシピID:1460015423
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イカ 茹でる シンプル 食べやすい
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る