シンプルにイカを茹でて レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1ぱい
- 醤油 適宜
- わさびチューブ 適宜
作り方
- 1 イカはわたの付け根を胴から外して足とわたと軟骨を引き抜いて同の中もきれいに洗います。
- 2 輪切りにしたいけど歯の治療中にて食べやすく切りました。
- 3 湯豆腐を上げた後に入れて煮えたら取り出しわさび醤油で頂きます。
きっかけ
湯豆腐の後もう少しでこちらの方がメインみたい^^。
おいしくなるコツ
ポン酢わさびが夫は好みでゆどうふのつけ醤油も美味しかったです。
- レシピID:1460015423
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません