うどの酢のもの☆三つ葉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウドは皮をピーラー出向いて薄切りし、※を混ぜた酢水にさらして10分ほどあく抜きと色止めをする。
- 2 1を取り出して、★を混ぜたもので和え、三つ葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)