大根とホタテの煮物 レシピ・作り方

大根とホタテの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホタテの旨味で大根を煮ました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • シメジ 1株
  • ベビーホタテ 150g
  • ☆米油又はサラダ油 大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
  • 輪切り唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし下茹でします。
  2. 2 ①、大根の大きさに合わせてカットしたニンジン、ホタテに☆を加え煮ます。途中 手で解したシメジも加えます。
  3. 3 唐辛子も加え煮汁が無くなる前に火を止め、一旦冷ました後 再度温めると更に味が馴染みます。

きっかけ

頂いた大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015130
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ホタテしめじにんじん大根
関連キーワード
ほたて 大根 にんじん 大根の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る