大根の☆かき揚げ レシピ・作り方

大根の☆かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
テレビで見た緑色の大根の天ぷら、水分が少なめの紫大根で揚げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水分が少な目の紫大根を使いました。普通種の大根であれば根元の水分少な目、繊維質がオススメかと。同様に水分少な目の紅芯大根でも。
  2. 2 大根は千切りにし☆と合わせます。衣は市販の天ぷら粉を利用しても、硬めにしました。熱した揚げ油で平らに成形しカリッと揚げます。

きっかけ

テレビで見た大根の天ぷらを、水分の少ない紫大根に青海苔を加えて揚げてみました。

おいしくなるコツ

衣は お好みで調整して下さい。揚げ立てを塩、コショウ、天つゆ等で どうぞ。

  • レシピID:1460015035
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根天ぷらかき揚げ米粉海苔
関連キーワード
大根 紫大根 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る