柚子香る☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
- ☆ミリン 大さじ1半~2
- ☆水(日本酒でも) 50cc
- ☆砂糖 0~小さじ2
- ☆輪切り生姜 5枚
- 柚子 小1/2個
作り方
- 1 鍋に☆を煮立て一切れそのまま又は半分にカットしたブリの切り身を入れ煮ます。再沸騰してきたら火を弱め蓋をしながら煮ます。
- 2 焦がさないよう上下返しながら、途中輪切りにした柚子を加えます。蓋を取り照り良く仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/12/17 22:12ブルーボリジさん
柚子風味で照りよく
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)