岩手短角牛で☆美味しすぎる!!すき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 短角牛 90g
- アサヒコ 焼豆腐 150g
- 結び白滝 3個
- ミニ白菜 2枚
- 長ネギ 10センチ
- えのきだけ 1/4袋
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1半
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※日本酒 大さじ1
- ※純米酢 大さじ2/3
- 水 160㏄
作り方
- 1 鍋に水と※を溶き、食べよく切った白菜、ネギ、えのきと焼き豆腐、白滝を入れて中火にかける。
- 2 5ほど煮たてたら、少し火を弱めて牛肉を入れ、肉の色が変わるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/17 20:03あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)