牛脂でコク☆野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニ白菜 2枚
- 焼き豆腐 アサヒコ 1/2丁
- ネギ 10センチ
- 結び白滝 3個
- えのきだけ 1/3袋
- 牛脂 サイコロ1個分
- ※めんつゆ 大さじ3
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
- ※水 カップ1半
作り方
- 1 鍋に※を混ぜて、食べよく切った白菜、ネギ、えのきと焼き豆腐、白滝を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら、牛脂を真ん中に入れ、蓋をし、2分ほど煮たてたら、弱火にして5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません