牛脂でコク☆野菜鍋 レシピ・作り方

牛脂でコク☆野菜鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
真ん中にある白いのが日本短角牛の牛脂です。

材料(1~2人分)

  • ミニ白菜 2枚
  • 焼き豆腐 アサヒコ 1/2丁
  • ネギ 10センチ
  • 結び白滝 3個
  • えのきだけ 1/3袋
  • 牛脂 サイコロ1個分
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※水 カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜて、食べよく切った白菜、ネギ、えのきと焼き豆腐、白滝を入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、牛脂を真ん中に入れ、蓋をし、2分ほど煮たてたら、弱火にして5分ほど煮る。

きっかけ

牛肉を買ったときについてきた牛脂だけ余ったので。

  • レシピID:1460014857
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の鍋食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る