秋冬のとれたて野菜と卵の味噌スープ レシピ・作り方

秋冬のとれたて野菜と卵の味噌スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たくさんの秋冬野菜と卵のお味噌汁で、ご飯のおかずになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 泥付き、つながっている掘り立てのサツマイモなどを使用します♪
    泥をよく落としてから使いましょう。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジン、食べよく切ったサツマイモとじゃがいも、刻んだ大根の葉、ネギ、千切りキャベツと柚子の皮を入れる。
  3. 3 5分ほど煮たらあくをすくい、※を溶き、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り入れ好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

掘り立てのサツマイモなどが届いたので。

  • レシピID:1460014616
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理さつまいも半熟卵その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る