ホタテ卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ホタテの卵 700g
- 日本酒 50cc
- ☆醤油 大さじ3~4
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆千切り生姜 大さじ1
作り方
- 1 ホタテの卵は大きければカットし日本酒を加え蒸し煮にします。色が変わり水分が出てきたら☆を加え焦がさないよう中弱火で煮ます。煮汁が無くなる前に火を止めます。
きっかけ
楽天市場で購入したホタテの卵を使って。
おいしくなるコツ
焦がさないよう じっくり煮ました。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460014538
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません