甘めにチリで★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 神泉 豆腐 300g
- 麻婆豆腐のもと 1袋
- 玉ねぎ みじんぎり用 1/4個
- 玉ねぎ スライス用 1/8個
- 乾燥パセリ 4ふり
- チリパウダー 2つまみ
- ※純米酢 大さじ1/2
- ※馬場みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油はしかず、中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
- 2 さいの目に切った豆腐を加えて軽く水気を飛ばしたら、麻婆豆腐のもとを加える。
- 3 ※を加えて2分ほど温め、チリパウダーを散らして3分ほど煮込む。
- 4 皿に盛り、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)パセリ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)