甘めにチリで★麻婆豆腐 レシピ・作り方

甘めにチリで★麻婆豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大地を守る会の総合農舎山形村のお肉入り麻婆豆腐の素に、カレー用スパイスのチリパウダーを加えて。

材料(2~3人分)

  • 神泉 豆腐 300g
  • 麻婆豆腐のもと 1袋
  • 玉ねぎ みじんぎり用 1/4個
  • 玉ねぎ スライス用 1/8個
  • 乾燥パセリ 4ふり
  • チリパウダー 2つまみ
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油はしかず、中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 さいの目に切った豆腐を加えて軽く水気を飛ばしたら、麻婆豆腐のもとを加える。
  3. 3 ※を加えて2分ほど温め、チリパウダーを散らして3分ほど煮込む。
  4. 4 皿に盛り、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、パセリを散らす。

きっかけ

使った麻婆豆腐の素が甘めだったので、少しピリ辛に。

  • レシピID:1460014452
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パセリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る