しめじと玉ねぎの親子丼 レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの親子丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の鶏肉と冷蔵庫にあった野菜で。

材料(1人分)

  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 50gほど
  • 1個
  • しめじ 1/4パック
  • 玉ねぎ(茨城県産) 1/8個
  • アルプスのパセリ 3ふり
  • ご飯 180g
  • ※自然な砂糖 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※水 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎとしめじ、冷凍のままの鶏肉を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮たら、溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  3. 3 ご飯に2をかけ、パセリを散らす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

甘みの出る玉ねぎと旨味のあるしめじ、こだわりの鶏を卵でとじて、夏バテ防止のバランス丼♪

  • レシピID:1460014426
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎヘルシーワンプレート低カロリー主食しめじ親子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る