ヘルシーで暖まる★洋風雑炊『豆乳で作るカルドソ』 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
①材料を切ります。
1)玉ねぎを角切り
2)ウインナーを
一口サイズに切る
3)ほうれん草を3cmカット程度に切る -
2
②玉ねぎを柔らかく
なるまで炒める -
3
③玉ねぎが柔らかく
なったらウインナー
を炒める -
4
④豆乳、水、コンソ
メ、しめじ、塩コ
ショウを入れ煮詰
める - 5 ⑤味を調整する
-
6
⑥盛り付けをする
1)レンジでチンした
ほうれん草を盛り
付ける
2)卵の黄身を中央に
乗せる
3)黒コショウを振る
きっかけ
たまたまお店で食べた味が忘れられずアレンジして 作ったところ好評でそれから定番的に作っています。
おいしくなるコツ
※玉ねぎは低温で柔らかくなるまでしっかり炒めて 下さい。 ※しめじはマイタケや椎茸でも大丈夫です。 ※牛乳でも美味しく作れます。 ※
- レシピID:1460014380
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 豆乳のヘルシー雑炊『カルドソ』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だからすぐに作れちゃいます☆