沖縄そばだし☆ワカメと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 50g
- カットワカメ(乾燥) 大さじ2
- 長葱 10㎝
- シークァーサー 2個
- 水 600cc
- 沖縄そばのだし(液体) 大さじ2位
作り方
- 1 鍋に水と手で解した舞茸を入れて火にかけ、沸騰したら沖縄そばのだしで調味し、カットワカメ、スライスした葱を加えます。火を止めスライスしたシークァーサーをトッピングします。
きっかけ
沖縄そばのだしとシークァーサーを使って。
おいしくなるコツ
沖縄そばのだしは出汁の素と醤油、麺つゆ等で代用可。シークァーサーもスダチ、カボス等でも。
- レシピID:1460014208
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません