具だくさん( ^o^ )✩カニカマそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを規定通り茹でて、湯切りし、氷か冷蔵庫で冷やす。椎茸は笠だけを細く切り、小鍋に水(半カップ)と醤油とみりんと一緒に柔らかく煮る。
- 2 卵を溶く。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、溶き卵を薄く流し入れる。焼き色が付いたら、取り出して、千切りする。
- 3 スナップエンドウを5ミリほどに輪切りする。カニカマは手で割く。
- 4 ①を皿に盛り、椎茸、卵、スナップエンドウ、カニカマを載せる。めんつゆを回しかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません