ゴーヤの梅酒おかか佃煮風 レシピ・作り方
![ゴーヤの梅酒おかか佃煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b39d5a59bea35e11df3eeee11e3b635032fb8bc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り除いて1センチほどの厚みに切り、3度ほど水洗いしてあくをとる。
- 2 鍋にゴーヤがかぶるまで水を入れて、※をとき、中火にかけ、8分ほど煮て苦みが出た煮汁を全て捨てる。
- 3 煮汁を捨てたゴーヤの鍋に★を加えて弱火にかける。
-
4
5分ほど煮たら、かつおぶしを加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません