冬瓜と納豆☆生白魚の夏パスタ レシピ・作り方

冬瓜と納豆☆生白魚の夏パスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冬瓜はレシピID:1460013721で汁をかけて作り置きしたものを使います。

材料(1人分)

  • 本田商店 生パスタ カッペリーニ 1人前
  • 納豆 20g
  • 生白魚 大匙2
  • 青しそ 2枚
  • 茗荷 小1個
  • 玉ねぎの薄切り 大匙1
  • きゅうりの薄切り 大匙1
  • 冬瓜の梅酢・砂糖葛浸し 8切れほどと汁大匙2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※めんつゆ 大匙2
  • ※すりごま 小さじ1/4
  • ☆無添加辛子 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆かつおぶし 小さじ2
  • ★ハーブソルト、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 生パスタは2分ほど茹でてざるにあけ、流水にさらして軽く冷やす。
  2. 2 冬瓜は作り置きしておいた中から8切れほど(パスタの周りに並ぶだけ)と、汁を大匙2ほど使います。
  3. 3 1のパスタを皿にのせて、周りに2を並べて汁をかけ、パスタに★を振って、予め薄切りしてタッパーに入れて冷蔵庫で保存しておいたキュウリと玉ねぎも散らす。
  4. 4 納豆は☆を混ぜて、粘りが出るまで混ぜておく。
  5. 5 3に4と生白魚をのせ、生白魚に※を混ぜたものをかける。
  6. 6 千切りした青シソと刻んだ茗荷を飾って完成。
  7. 7 ♪刻み海苔や黒ごま、ゆかり(シソの梅酢漬け)などを散らして食べても美味です♪

きっかけ

今、家にある材料を寄せ集めた夏っぽい冷製パスタ風。

  • レシピID:1460013722
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすヘルシーワンプレート和風パスタとうがん(冬瓜)納豆パスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る