茄子の軟らか煮 レシピ・作り方

茄子の軟らか煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した茄子、本日は『くろべえ』さんを炊きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にカットし、皮部分に3㎜間隔で斜めに切り目を入れます。鍋に☆と茄子を入れ中弱火で煮ます。
  2. 2 茄子が軟らかく味が浸みてきたら隙間にシシトウも加え更に煮ます。好みの煮加減で どうぞ。
  3. 3 プランター菜園から収穫した『くろべえ茄子』を使いました。一緒に炊いたシシトウも収穫。

きっかけ

プランター菜園から収穫した茄子とシシトウを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460013718
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆししとうなす全般
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る