茄子の軟らか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分にカットし、皮部分に3㎜間隔で斜めに切り目を入れます。鍋に☆と茄子を入れ中弱火で煮ます。
- 2 茄子が軟らかく味が浸みてきたら隙間にシシトウも加え更に煮ます。好みの煮加減で どうぞ。
- 3 プランター菜園から収穫した『くろべえ茄子』を使いました。一緒に炊いたシシトウも収穫。
きっかけ
プランター菜園から収穫した茄子とシシトウを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。
- レシピID:1460013718
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません