牛すじビーフシチュー レシピ・作り方

牛すじビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
Re777
Re777
トロトロの牛すじ入りのビーフシチューです。
圧力鍋使います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛すじを圧力鍋にいれて、水(分量外)を3カップほどと、塩大さじ1/2をいれて加熱。
    加圧時間15分で火を消して圧力が下がるのを待ちます。

    ご飯も炊いておきます。
  2. 2 その間に野菜をきります。
    玉ねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもは大きめの一口大にきります。
  3. 3 圧力鍋の圧力が下がったら、肉を取り出し、一度中の水を捨てて、新しく水を500ccいれます。
    そして、取り出しておいた肉と野菜を入れて圧力を掛けて再加熱。加圧時間15分で火を止める。
  4. 4 圧力鍋の圧力が下がったら、フタを開けて、火にかけながらビーフシチューのルーを入れてよく溶かします。
    今回は『ハッシュドビーフ』のルーを使いました。
  5. 5 ご飯とともにお皿に盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

旦那のリクエストで。

おいしくなるコツ

牛すじを2回加圧すると、余分な脂が落ちておいしくなります!

  • レシピID:1460013395
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る