牛すじビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛すじを圧力鍋にいれて、水(分量外)を3カップほどと、塩大さじ1/2をいれて加熱。
加圧時間15分で火を消して圧力が下がるのを待ちます。
ご飯も炊いておきます。 -
2
その間に野菜をきります。
玉ねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもは大きめの一口大にきります。 -
3
圧力鍋の圧力が下がったら、肉を取り出し、一度中の水を捨てて、新しく水を500ccいれます。
そして、取り出しておいた肉と野菜を入れて圧力を掛けて再加熱。加圧時間15分で火を止める。 -
4
圧力鍋の圧力が下がったら、フタを開けて、火にかけながらビーフシチューのルーを入れてよく溶かします。
今回は『ハッシュドビーフ』のルーを使いました。 - 5 ご飯とともにお皿に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋使います。