簡単!豚バラと舞茸のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2
- 豚バラうすぎり 100g
- 舞茸 1/2株
- うどん 2玉
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
- 水 400cc
作り方
-
1
水、めんつゆ、串切り玉ねぎ、一口大にカットした舞茸と豚バラを鍋に入れて火にかける。
玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで火を通す。
その間にうどんも茹でておく。 - 2 出来上がったうどんと、煮込んだつゆを器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
子供と一緒にたべる昼ごはん用に時々作ってます。
おいしくなるコツ
とくに難しいことはなく、煮込んで盛るだけ☆ 舞茸の香りがとても良いです!
- レシピID:1460031097
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません