小さな金目鯛のトマトパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下処理された金目鯛、砂抜きアサリを購入。潰して刻んだニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが上がったら金目鯛、アサリ、☆を加えます。
- 2 煮立ってきたら2分くらい そのまま加熱し食べ易い大きさにカットしたアスパラ、空豆(冷凍でも可。生の場合は下茹でし房から取り出す)も加えます。
- 3 もち麦も加え ひと煮立ちしたら火を止め蒸らします。刻みパセリを振ります。※もち麦は12分くらい茹で小分けにし冷凍しておくと便利。食感も生かし挽き肉料理のカサ増し、サラダにも。
きっかけ
冷凍食材、金目鯛、アサリ、空豆を使って。
おいしくなるコツ
魚、野菜は好み、あるもので どうぞ。サバ水煮缶、筍、枝豆、ズッキーニ、キノコ類・・・。
- レシピID:1460013057
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません