小さな金目鯛のトマトパッツァ レシピ・作り方

小さな金目鯛のトマトパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
体に良いと話題の もち麦も加えてリゾット風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理された金目鯛、砂抜きアサリを購入。潰して刻んだニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが上がったら金目鯛、アサリ、☆を加えます。
  2. 2 煮立ってきたら2分くらい そのまま加熱し食べ易い大きさにカットしたアスパラ、空豆(冷凍でも可。生の場合は下茹でし房から取り出す)も加えます。
  3. 3 もち麦も加え ひと煮立ちしたら火を止め蒸らします。刻みパセリを振ります。※もち麦は12分くらい茹で小分けにし冷凍しておくと便利。食感も生かし挽き肉料理のカサ増し、サラダにも。

きっかけ

冷凍食材、金目鯛、アサリ、空豆を使って。

おいしくなるコツ

魚、野菜は好み、あるもので どうぞ。サバ水煮缶、筍、枝豆、ズッキーニ、キノコ類・・・。

  • レシピID:1460013057
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
アクアパッツァアスパラそら豆あさり金目鯛
関連キーワード
金目鯛 もち麦 アスパラ 空豆
料理名
アクアパッツァ
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