マッシュルームとモロッコインゲンのおつまみ レシピ・作り方

マッシュルームとモロッコインゲンのおつまみ
  • 5分以内
  • 500円前後
あーちゃいいね
あーちゃいいね
アヒージョからヒントをもらって、簡単なおつまみを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを袋から出して、あらい、半分にきります。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、モロッコインゲンを入れて、色が変わるまでゆでます。だいたい5分ぐらいです。
  3. 3 モロッコインゲンは、ざるにあげて、お皿に敷き詰めておきます。
  4. 4 マッシュルームをレンジで、5分ほどチンします。そうすると中から水分がでて、甘みがまします。
  5. 5 ミルクパンに、オリーブオイルとクレイジーソルトを入れて、中火にかけて、ある程度温まったら、マッシュルームをいれます。
  6. 6 マッシュルームを転がすように、適宜ミルクパンをゆすります。だいたい5分ぐらいして、全体に火が通ったら、出来上がりです。
  7. 7 モロッコインゲンの上にマッシュルームを置いてミルクパンに残ったオイルもかけて出来上がり!ちょっとしたビールのつまみにも最適です。

きっかけ

アヒージョを食べていて、ちょっとさっぱりしたものが食べたいなあと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを入れて濃いめにするのがポイントと、よくマッシュルームを炒めて、芯まで火を通すことです。 マッシュルームに味が付いているので、モロッコインゲンの甘みと塩気がたまらないです

  • レシピID:1460012983
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームお花見・春の行楽簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
ビールに合う 簡単 マッシュルーム モロッコインゲン
料理名
マッシュルームとモロッコインゲンのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る