マッシュルームとモロッコインゲンのおつまみ レシピ・作り方

材料(4人分)
- モロッコインゲン 1束
- マッシュルーム(ブラウン) 1パック
- オリーブオイル 1/2カップ
- クレイジーソルト 小さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンを袋から出して、あらい、半分にきります。
- 2 鍋にお湯を沸騰させて、モロッコインゲンを入れて、色が変わるまでゆでます。だいたい5分ぐらいです。
- 3 モロッコインゲンは、ざるにあげて、お皿に敷き詰めておきます。
- 4 マッシュルームをレンジで、5分ほどチンします。そうすると中から水分がでて、甘みがまします。
- 5 ミルクパンに、オリーブオイルとクレイジーソルトを入れて、中火にかけて、ある程度温まったら、マッシュルームをいれます。
- 6 マッシュルームを転がすように、適宜ミルクパンをゆすります。だいたい5分ぐらいして、全体に火が通ったら、出来上がりです。
-
7
モロッコインゲンの上にマッシュルームを置いてミルクパンに残ったオイルもかけて出来上がり!ちょっとしたビールのつまみにも最適です。
きっかけ
アヒージョを食べていて、ちょっとさっぱりしたものが食べたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを入れて濃いめにするのがポイントと、よくマッシュルームを炒めて、芯まで火を通すことです。 マッシュルームに味が付いているので、モロッコインゲンの甘みと塩気がたまらないです
- レシピID:1460012983
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません