パクチー豆腐 レシピ・作り方

- 5分以内
- 500円前後

材料(2-3人分)
作り方
-
1
パクチーひと束、豆腐、ごま油を用意します。
-
2
豆腐は、パックから取り出して、このままでもいいし、適当な大きさに切ります。
-
3
パクチーは、3-5cmぐらいにざく切り
-
4
それをさっきのお豆腐の上に乗せ、塩を少々振りかけてごま油を1回しかけて出来上がり。お好みで、お醤油やポン酢も追加してもOKです。
きっかけ
パクチーが大好きだったので。
おいしくなるコツ
できたら、すぐにたべること。だんだんとお豆腐~水分が出てしまうので注意。 簡単にできるので、とりあえず・・の一品にお酒を飲む人に出すにはいいかもです。
- レシピID:1460009897
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- パクチー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません