ラディッシュしめじ卵の煮込みうどん レシピ・作り方

ラディッシュしめじ卵の煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い物や生野菜が食べにくくなった高齢の母に煮込んでみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、しめじとを入れ、☆を加えて煮立ったら、うどんを加える。
  2. 2 刻んだラディッシュの葉とスライスしたラディッシュを入れ、卵を割り入れる。
  3. 3 2分から3分煮て、卵が好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

家庭菜園でとれたラディッシュで

  • レシピID:1460012974
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんラディッシュしめじ半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る