筍と三つ葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米は普通に研いで1時間ほど浸水させ、釜にセットして2合目盛りまで水を入れる。
- 2 家庭菜園で獲れ立ての三つ葉はざく切りし、解凍した冷凍筍は小さく切る。
- 3 ※をよく混ぜてだしのもとを溶き、1に加えて混ぜる。
- 4 3に2を加えて普通に炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)