なんちゃって牡蠣フライ☆舞茸フライ レシピ・作り方

なんちゃって牡蠣フライ☆舞茸フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
舞茸+焼き海苔で牡蠣!油切れよくカラッと揚がりました。

材料(3人分)

  • 舞茸 150g
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ☆薄力粉、水 大さじ6、大さじ8~
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆に千切った海苔を加えます。2~3分後、海苔が水分で膨らみ更に細かく混ざります。※水分は混ぜながら調整して下さい。
  2. 2 牡蠣フライサイズにした舞茸に①を塗しパン粉を押すように付けます。
  3. 3 熱した揚げ油で揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。

きっかけ

いつもと違った舞茸フライを。

おいしくなるコツ

湿気た焼き海苔の救済にもなります。海苔の量、衣は調整して下さい。お好みのソース、レモンを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460012759
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけフライ海苔
関連キーワード
舞茸 海苔 フライ 牡蠣フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る