なんちゃって牡蠣フライ☆舞茸フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 150g
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ☆薄力粉、水 大さじ6、大さじ8~
- パン粉 40g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ☆に千切った海苔を加えます。2~3分後、海苔が水分で膨らみ更に細かく混ざります。※水分は混ぜながら調整して下さい。
- 2 牡蠣フライサイズにした舞茸に①を塗しパン粉を押すように付けます。
- 3 熱した揚げ油で揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。
きっかけ
いつもと違った舞茸フライを。
おいしくなるコツ
湿気た焼き海苔の救済にもなります。海苔の量、衣は調整して下さい。お好みのソース、レモンを添えて どうぞ。
- レシピID:1460012759
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません