筍の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 孟宗筍(アク抜き済み) 100g
- ☆味噌、砂糖 小さじ1半、小さじ1/2
- ☆ミリン 小さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- 溶けるチーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 筍は穂先、株元お好みの部分を1~2㎝の厚さでスライスします。合わせた☆を塗りチーズを乗せトースター又はオーブンで焼き色が付くよう香ばしく焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 田楽
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)