豆腐と山芋のつくね レシピ・作り方

豆腐と山芋のつくね
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
粘りが出るまでこねましょう!

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 130g
  • 山芋 40g
  • 鶏ひきにく 80g
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆湯浅醤油 小さじ1
  • ☆シナモン、ハーブソルト 各4ふり
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 豆腐はさっとゆでてキッチンペーパーに包んで水切りする。
  2. 2 すりおろした山芋と☆、鶏ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、1を加えてさらにねっとりするまで混ぜる。
  3. 3 食べよい大きさの小判型にまとめ、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで2分加熱する。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを弱めの中火で熱して、表面をこんがり焼き、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1460012270
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る