豆腐と山芋のつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさっとゆでてキッチンペーパーに包んで水切りする。
- 2 すりおろした山芋と☆、鶏ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、1を加えてさらにねっとりするまで混ぜる。
- 3 食べよい大きさの小判型にまとめ、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 4 テフロン加工のフライパンを弱めの中火で熱して、表面をこんがり焼き、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)