ホウレン草の煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホウレン草 1束
- 油揚げ(手揚げタイプ) 2枚
- 椎茸 6枚
- ニンジン 5㎝
- ☆水 50cc
- ☆醤油、砂糖 大さじ3、小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は4㎝の長さにカットします。軽くシンナリする程度 沸騰した湯に潜らせ、流水で冷まします。
- 2 油揚げは細切りにし下茹でします。椎茸はスライス、ニンジンは千切りにします。
- 3 鍋に②、☆を入れて煮ます。
-
4
具に味が浸み煮汁が
無くならないうちに①を加え2分くらい煮ます。火を止め冷ましながら味を馴染ませます。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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