ホウレン草の煮浸し レシピ・作り方

ホウレン草の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
苦手なホウレン草を お揚げさんと椎茸タップリにして煮ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は4㎝の長さにカットします。軽くシンナリする程度 沸騰した湯に潜らせ、流水で冷まします。
  2. 2 油揚げは細切りにし下茹でします。椎茸はスライス、ニンジンは千切りにします。
  3. 3 鍋に②、☆を入れて煮ます。
  4. 4 具に味が浸み煮汁が
    無くならないうちに①を加え2分くらい煮ます。火を止め冷ましながら味を馴染ませます。

きっかけ

苦手なホウレン草を具だくさんにして煮ました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩くらい味を馴染ませても。

  • レシピID:1460012234
  • 公開日:2016/03/21
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カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物油揚げしいたけにんじん
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ほうれん草 油揚げ 椎茸 煮浸し
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煮浸し
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つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/28 08:29
    ホウレン草の煮浸し
    しいたけの代わりにしめじ使いです。おいしくいただけました。☆彡
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/29 14:12
    ホウレン草の煮浸し
    朝食にいただきました。
    優しい味でご飯にピッタリですね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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