現在地
 > 

ホウレン草の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホウレン草の煮浸し
  • 300円前後

苦手なホウレン草を お揚げさんと椎茸タップリにして煮ました。

作り方

  • 1

    ホウレン草は4㎝の長さにカットします。軽くシンナリする程度 沸騰した湯に潜らせ、流水で冷まします。

  • 2

    油揚げは細切りにし下茹でします。椎茸はスライス、ニンジンは千切りにします。

  • 3

    鍋に②、☆を入れて煮ます。

  • 4

    具に味が浸み煮汁が
    無くならないうちに①を加え2分くらい煮ます。火を止め冷ましながら味を馴染ませます。

きっかけ

苦手なホウレン草を具だくさんにして煮ました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩くらい味を馴染ませても。

レシピID: 1460012234

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.29

    朝食にいただきました。
    優しい味でご飯にピッタリですね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    こんにちは~♪いつも つくレポありがとうございます♪ホウレン草の緑色が美しく、素敵な器にも目が~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホウレン草の煮浸しのページ上部へ