菜の花のおかかレモン酢かけ レシピ・作り方

菜の花のおかかレモン酢かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レモンでスッキリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切って、たっぷりの熱湯で柔らかに茹で水気を絞る。
  2. 2 器にもって、★を混ぜたものをかけ、かつおぶしをかける。

きっかけ

風邪気味の母のために春の緑の野菜とレモンで!

  • レシピID:1460012197
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る