ウドたっぷりかき玉うどん レシピ・作り方

ウドたっぷりかき玉うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
独活の苦みを卵で緩和

材料(1人分)

  • 1個
  • 独活 10センチほど
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 10センチほど
  • 青のり 蒲鉾 2枚
  • うどん 1玉
  • ☆だしのもと 小さじ1半
  • ☆酢 大さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/4
  • ☆めんつゆ 大さじ1tと2/3
  • ☆味噌 小さじ1/4
  • カップ1半
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸、刻んだネギ、薄切りした独活を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくって☆を加え3分ほど煮る。
  3. 3 あくをすくい、うどんを加えてほぐし、青のり蒲鉾を加える。
  4. 4 溶き卵を流してかき混ぜ、3分ほど煮て器に入れ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

母が買ってきた独活で

  • レシピID:1460011995
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る