毎日のお味噌汁88杯目*ブリのお刺身と葱、柚子胡椒 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁88杯目*ブリのお刺身と葱、柚子胡椒
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残ったブリのお刺身と葱たっぷりのお味噌汁、柚子胡椒で風味アップ。

材料(3人分)

  • ブリのお刺身 50g位
  • 長葱 15㎝
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしブリ(好みでカット)を加えます。ブリに火が通ったら味噌と出汁の素で調味しスライスした葱を加えます。各自 柚子胡椒をトッピングして どうぞ。

きっかけ

残ったブリのお刺身を使って。

おいしくなるコツ

残った お刺身又はアラ等で どうぞ。

  • レシピID:1460011949
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁柚子胡椒長ネギ(ねぎ)その他のさかな全般味噌
関連キーワード
ぶり お刺身 柚子胡椒 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る