ヘルシーで栄養豊富◎豆腐とレンコンのニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは1センチ厚の輪切りにし、酢を入れた水(2カップほど)にさらして(5分弱)水気を切る。豆腐はお好みの大きさに切る。ネギは小口切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク(スライスしたもの)を中火でこんがり焼く。焼けたら取り出し、豆腐とレンコンを並べ入れて両面、こんがり焼く(約3分)。塩コショウで味を調える。
- 3 醤油、みりんを回しかけ、ニンニクを戻し入れて絡める。皿に盛り、ネギをかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とレンコンのニンニク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません