ヘルシーで栄養豊富◎豆腐とレンコンのニンニク焼き レシピ・作り方

ヘルシーで栄養豊富◎豆腐とレンコンのニンニク焼き
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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食物繊維豊富で満腹感充分!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • レンコン(小) 1節
  • ニンニク(薄切り) 1片分
  • ネギ 1/2本
  • 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは1センチ厚の輪切りにし、酢を入れた水(2カップほど)にさらして(5分弱)水気を切る。豆腐はお好みの大きさに切る。ネギは小口切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク(スライスしたもの)を中火でこんがり焼く。焼けたら取り出し、豆腐とレンコンを並べ入れて両面、こんがり焼く(約3分)。塩コショウで味を調える。
  3. 3 醤油、みりんを回しかけ、ニンニクを戻し入れて絡める。皿に盛り、ネギをかける。

きっかけ

疲れ気味だったので、ニンニクでスタミナをつけたくて。

  • レシピID:1460011859
  • 公開日:2016/02/09
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カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
豆腐とレンコンのニンニク焼き
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