シメジと大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シメジは手で裂き、大葉と竹輪は細切りにします。
- 2 ①と☆を混ぜ合わせます。※使用の天ぷら粉によって水分調整、少々硬めの衣がオススメです。
- 3 ②は好みの大きさで、熱した揚げ油でカラッと揚げます。※大きさはシメジ3~4本に竹輪2~3本と大葉がオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)