シメジと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

シメジと大葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大葉多めが美味しいです。

材料(3人分)

  • しめじ 1/2株
  • 大葉 5枚
  • 竹輪 2本
  • ☆天ぷら粉 80g位
  • ☆水 100cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 シメジは手で裂き、大葉と竹輪は細切りにします。
  2. 2 ①と☆を混ぜ合わせます。※使用の天ぷら粉によって水分調整、少々硬めの衣がオススメです。
  3. 3 ②は好みの大きさで、熱した揚げ油でカラッと揚げます。※大きさはシメジ3~4本に竹輪2~3本と大葉がオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

具の割合は好みで。

  • レシピID:1460011766
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げちくわしそ・大葉しめじ天ぷら
関連キーワード
しめじ 大葉 竹輪 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る