とろり卵と彩り野菜ハムのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、せりを入れて5分ほど煮る。
- 2 あくをすくい、★を入れて3分ほど煮たら、4等分したハムを入れ、卵を割り入れる。
- 3 卵が半熟に固まったら崩さないように、ハムと共に丼に取りだす。
- 4 3の鍋をよく沸騰させ、日本蕎麦を入れて箸でほぐしながら2分半煮る。
- 5 薄切りしたレディーサラダを入れ、3をのせて1分ほど煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)