お腹にやさしく暖まろ◎サーモン・ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄い櫛切りに、鮭は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふる。
- 2 鍋に600ccのお湯を沸かす。玉ねぎ、鮭を加え一煮立させる。沸騰したら、弱火で10分ほど煮る。
- 3 塩こしょう(追加)、黒コショウをふって味を調えて、器に盛る。
きっかけ
風邪でお腹がゆるんでいる家族のために、暖まってお腹に優しいレシピを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでお味噌、スープの素を溶かしてもgoo!
- レシピID:1460011699
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- サーモン・ポトフ
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