鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
こんにゃくは横にスライスして真ん中に切れ目を入れてひねり、軽く茹でてあく抜きする。
里芋は一口大に切って、下茹でする。 - 2 れんこんとゴボウはスライスして、かぶる程度の水(分量外)に酢大さじ1(分量外)を混ぜた中に入れて色止めする。
- 3 鶏肉は一口大に切って軽く湯どおしして脂抜きする。
- 4 鍋に1と2、3を入れて、かぶる程度に水を入れ、☆を溶き、中火にかける。
- 5 あくをすくい、弱火にしてふたをし20分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/02/26 11:45根菜の煮物美味しかったです♪
今日こちらは強風で洗濯物が飛んでいきそうです。ごちそうさまでした✨