皮はぎチキンプレート レシピ・作り方

皮はぎチキンプレート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい皮を我慢しても美味しく!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも骨付きの皮をはぎ、脂肪なども取り除いてよく水洗いしてキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 冷凍保存袋に☆を入れて、1を入れ、冷蔵庫で3時間から半日ほど漬けこむ。
  3. 3 アルミホイルにのせて魚焼きグリルで10分焼き、裏返してさらに10分ほど焼いて、中まで火を通す。
  4. 4 茹でたチンゲン菜と湯剥きして切ったミニトマト、食べよく切った生の水菜と、作り置きの玉ねぎの甘酢漬けを添える。

きっかけ

カロリーが気になるので皮や脂をとって安心して丸かじり

  • レシピID:1460011449
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンチンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る