皮はぎチキンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも骨付きの皮をはぎ、脂肪なども取り除いてよく水洗いしてキッチンペーパーで拭く。
- 2 冷凍保存袋に☆を入れて、1を入れ、冷蔵庫で3時間から半日ほど漬けこむ。
- 3 アルミホイルにのせて魚焼きグリルで10分焼き、裏返してさらに10分ほど焼いて、中まで火を通す。
- 4 茹でたチンゲン菜と湯剥きして切ったミニトマト、食べよく切った生の水菜と、作り置きの玉ねぎの甘酢漬けを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません