水菜たっぷり月見ゆずうどん レシピ・作り方

水菜たっぷり月見ゆずうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冬の味覚で♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 水菜 8本ほど
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢、白梅酢 各小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った水菜を入れる。
  2. 2 煮立ったら※を加え、うどんを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れてほどよく固まったら火を止める。
  4. 4 器に入れてゆずの皮の千切りを添える。

きっかけ

家にある物でシンプルに。

  • レシピID:1460011428
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリー主食煮込みうどん半熟卵ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る