じゃがいもと挽肉のチャーハン レシピ・作り方

じゃがいもと挽肉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
じゃがいもと挽肉のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて小さく角切りにし、700Wで1分30秒程度、温めておく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、溶いた卵と、マヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4 次にご飯を炒める。パラパラになったら、挽肉、じゃがいもを入れる。
  5. 5 混ぜ合わさったら、半分に切ったプチトマトと、塩、こしょう、本だしを加える。

きっかけ

余った具材でチャーハンを。

おいしくなるコツ

ご飯がパラパラにならなかったら、マヨネーズを足す。

  • レシピID:1460011368
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンじゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいもと挽肉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る