じゃがキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

じゃがキャベツの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
茄子があったので加えましたが味つけ不要の簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り水から塩少々(分量外)を加えて固ゆでにします。
  2. 2 茄子も食べやすい大きさに切って1が沸騰してたそこに加えて茹でてザルにあげて水けを切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて2とざく切りにしたキャベツを加えて炒め火が通ったら塩昆布を加えて混ぜ合わせて仕上がりですが都合で塩コショウで味を調整願います。

きっかけ

お腹の膨れる炒め物をと思って作りました。

おいしくなるコツ

今回はナスを使いましたらきのこ類や人参ブロッコリーなども良いですね、冷蔵庫の残り野菜で十分

  • レシピID:1460011169
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食キャベツじゃがいも
関連キーワード
炒め物 塩昆布 味つけ不要 簡単
料理名
じゃがキャベツの塩昆布炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る